(© Reinhold Khaki)
Wo König Friedrich II. im Jahr 1740 eine Fasanerie gründete, ist heute ein attraktiver Erholungsort mit Angeboten insbesondere für Familien und Kinder entstanden.
Schulklassen und andere Gruppen können nach Anmeldung an Führungen teilnehmen, Brot backen, Kräuterbutter herstellen, mit Wolle oder Holz arbeiten oder töpfern. Und wer beim Sommerferienprogramm mitmacht, kann zudem bei der Ernte mithelfen, Tiere pflegen oder gemeinsam kochen. Auch ist es möglich, Kindergeburtstage oder sonstige Veranstaltungen zu buchen, und über das Jahr verteilt gibt es verschiedene Feste oder auch einen Flohmarkt.
Attraktiv ist zudem auch der Gemüseanbau, der einlädt, mal von den aromatischen Tomaten oder frischen Möhren zu probieren. An einem kleinen Marktstand wird je nach Saison Gemüse aus eigener Ernte angeboten.
Das Restaurant im Landhausstil mit seinen saisonalen Angeboten bietet eine große Sonnenterrasse und einen Blick ins Grüne und stellt einen idealen Ausgangspunkt für weitere Aktivitäten in der Umgebung dar.
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