(© Regina Höfele)
Im Herbst ist Erntezeit, das Korn ist längst geerntet und eingefahren,
Wir erleben an zwei Terminen, wie das volle Korn verarbeitet und zu schmackhaftem Brot wird. Bei unserem ersten Termin besuchen wir die Bäckerei "Märkisch Landbrot" und machen eine Führung durch die Backstube einer Vollkornbäckerei.
Wolltet ihr schon immer mal wissen wie es in einer Backstube zugeht? Auf einem Rundgang durch eine echte Vollkornbäckerei könnt ihr den Bäcker*innen beim Teig kneten über die Schulter schauen und beobachten wie handgeformte Brote in den heißen Ofen geschoben und gebacken werden.
Während uns der wohlige Brötchenduft in die Nase steigt werden Fragen rund ums Brotbacken geklärt. Leckere Kostproben direkt aus der Backstube laden zum Schmecken und Genießen ein.
Der zweite Termin der Reihe findet am 22.10.2022 in der Britzer Mühle statt. Die beiden Termine bauen aufeinander auf, sind aber auch unabhängig voneinander buchbar. Kursnummer des zweiten Termins: Nk-Q024c1 - Weitere Informationen und Anmeldung