(© edwina_mc, CC0, Pixabay)

Samstag, 27. September 2025
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11:00 - 15:00 Uhr

Fermentieren und Haltbarmachen

Kurs zum Nachhaltig kochen
Workshop/Seminar
Marzahn-Hellersdorf
Kinder, Erwachsene, Familien

Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichen Energieeinsatz auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi und Kräuter-Öl her und probieren die Ergebnisse. Gern werden Fragen zu gesunder Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung u. v. m. beantwortet.

Information zur Kursleiterin: Kursleiterin Catrin Bechimer gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen und hat "RESTLOS GLÜCKLICH e. V.", eine der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mit aufgebaut.

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ANMELDUNG ERFORDERLICH
Kurs-Nr.: MH3.05-801-H
Hier geht es zur Anmeldung.
Teilnahme für Kinder ab 6 Jahren nur in Begleitung einer erwachsenen Person. Kinder müssen ebenfalls angemeldet werden.

Weitere Termine:

Für:
Kinder, Erwachsene, Familien

Leitung:
Catrin Bechimer

Kosten:
17,92 € | ermäßigt: 10,46 € | + 8,- € Materialkosten pro Person (zu bezahlen in bar bei der Kursleiterin)

Bitte mitbringen:
mehrere Schraubgläser, ein großes Messer, Schürze, Schreibzeug für Rezepte und Spaß am Schnippeln und Rühren

Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Marzahn-Hellersdorf

Ort/Treffpunkt:
Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27, 12627 Berlin, VHS, Raum 005 (Küche)

Anfahrt:
U Hellersdorf (U5, Tram 16, M6, Bus 195, X54)

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