(© congerdesign, Pixabay)
Im Herbst ist Erntezeit, das Korn ist längst geerntet und eingefahren. Wir erleben an zwei Terminen, wie das volle Korn verarbeitet und zu schmackhaftem Brot wird.
Bei unserem zweiten Termin besuchen wir die Britzer Mühle, machen eine Mühlenführung und backen gemeinsam Brötchen im Steinofen.
Wer war denn schon einmal in einer echten Windmühle und hat erlebt, wie sich die Flügel drehen? Wir besuchen gemeinsam die Müllerei in Britz, lernen den Müller persönlich kennen und erfahren bei einer Führung, wie die große Windmühle funktioniert und früher Korn zu Mehl gemahlen wurde. Auch heute ist die Mühle noch funktionstüchtig. Mit etwas Glück und Wind können wir sehen, wie sich die Flügel drehen. Im Anschluss mahlen wir selbst Mehl mit der Steinhandmühle und backen Brötchen im großen Steinbackofen.
Der erste Termin der Reihe findet am 07.10.2022 in der Bäckerei "Märkisches Landbrot" statt. Die beiden Termine bauen aufeinander auf, sind aber auch unabhängig voneinander buchbar. Kursnummer des ersten Termins: Nk-Q023c1 - Weitere Informationen und Anmeldung