Herbstidylle in Düppel (© Stadtmuseum Berlin)

Samstag, 01. Oktober 2022
|
11:00 - 16:00 Uhr

Fermentation: Leckere, gesunde, haltbare Kost durch die Magie der Natur

Mach Mit
Steglitz-Zehlendorf
Erwachsene

Fermentieren ist eine uralte Technik zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Und es muss es nicht immer Rotkohl sein – mit der richtigen Technik lassen sich fast alle Gemüsesorten auf natürliche Weise haltbar machen. In diesem Kurs lernen Sie, was bei der Fermentation passiert und wie wir sie zu unserem Nutzen einsetzen können. In dem Sie selbst verschiedene Gemüse präparieren, eignen Sie sich ein praktisches und äußerst nützliches Wissen an. Gemüse und Einmachgläser werden zur Verfügung gestellt, sodass Sie die erlernten Kenntnisse gleich erproben und die Früchte Ihrer Arbeit mit nach Hause nehmen können. Gibt es ein Gemüse, das Sie schon immer mal einlegen wollten? Dann bringen Sie es mit!
Kursleitung: Ceren Hiç und Devin Toletti
Sprachen: Deutsch und Englisch

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
ANMELDUNG ERFORDERLICH
https://www.stadtmuseum.de/veranstaltungen/fermentation

Weitere Termine:

Für:
Erwachsene

Kosten:
53,- €


Wo findet es statt?

Anbieter:
Museumsdorf Düppel

Ort/Treffpunkt:
Steglitz-Zehlendorf, Clauertstr. 11, 14163 Berlin

Anfahrt:
Ludwigsfelder Straße (Bus 115) | Clauertstraße (Bus 118, 622)

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren