Ökomarkt (© skeeze, CCO, Pixabay)

Dienstag, 22. September 2020
An 5 Tagen von 22.9 - 26.9

Klimafreundliche Alternativen zu klassischen Gerichten

Im Rahmen der BMEL-Initiative "Zu gut für die Tonne"
Mach Mit
Andere Orte (z.B. online)
Erwachsene, Familien

RETTERGUT setzt sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein. Deshalb produziert das Unternehmen u.a. Suppen und Aufstriche aus krummem Gemüse oder eine 100% gerettete Schokolade. Die Mission besteht darin, aufzuklären und die Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden.

Für die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! möchte RETTERGUT zeigen, wie man traditionelle Gerichte klimafreundlicher zubereiten kann. Anhand des CO2-Verbrauchs wird gezeigt, wie viel nachhaltiger man seine Lieblingsgerichte zubereiten kann, ohne dabei auf guten Geschmack verzichten zu müssen. So möchte das Unternehmen darauf aufmerksam machen, wie jede Person sich einfach klimafreundlicher ernähren kann. Um die Rezepte noch klimafreundlicher zu kreieren, werden möglichst viele Zutaten genutzt, die sonst in der Tonne gelandet wären.

An fünf Tagen kocht RETTERGUT fünf unterschiedliche Gerichte. Zudem werden fünf andere Berliner Unternehmen besucht und mit ihnen zusammen die Gerichte gekocht und gegessen.  Das Ganze wird auf dem Instagram-Kanal des Unternehmens dokumentiert. Jeden Tag werden die Umsetzung und Zubereitung der Rezepte gepostst.

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
kontakt@doerrwerk.de

Weitere Termine:

Für:
Erwachsene, Familien

Kosten:
kostenfrei


Wo findet es statt?

Anbieter:
Doerrwerk, veröffentlicht durch die Redaktion des Umweltkalenders Berlin

Ort/Treffpunkt:
Andere Orte (z.B. online), Online über den Rettergut Instagram Account

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren