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Im Sommer zieht es viele Menschen hinaus in die Gärten und Parks, um gemeinsam zu grillen oder zu picknicken. Zurück bleiben in der Natur meist Müllhaufen. Dabei ist Picknicken und Grillen ohne Abfallberge und Umweltschäden leicht möglich. Die Ernährungsexpertin Dr. Britta Schautz von der Verbraucherzentrale Berlin gibt eine Einleitung zum umweltfreundlichen Grillen und Picknicken und klärt auf, was beim Kauf und der Entsorgung von Grillkohle zu beachten ist. Sie geht zudem auf gesundheitliche Risiken ein, die etwa beim Grillen mit Aluminiumfolie entstehen können. Im Anschluss an ihre Einführung werden praktische Tipps gezeigt, mit denen beim Grillen und Picknicken Abfall vermieden werden kann.
Die Veranstaltung im Rahmen unseres Projekts "Mach mal schön, Spandau! Für Lebensqualität und Klimaschutz." richtet sich an alle Interessierten und findet in derJugendtheaterwerkstat Spandau (jtw), Gelsenkircher Straße 20, statt. Um den nötigen Infektionsschutz zu gewähren, führen wir unsere Angebote derzeit nur unter Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln durch. Die Teilnahme ist kostenfrei.