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Mittwoch, 09. Oktober 2019
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17:00 - 20:00 Uhr

Fermentieren - wir machen Sauerkraut selber

Mach Mit
Neukölln
Jugendliche, Erwachsene

Sauerkraut: ein Klassiker unter den fermentierten Lebensmitteln. Traditionell wurden damit große Mengen Kohl haltbar gemacht, um seine Vitamine und Nährstoffe für den Winter nutzbar zu machen. Wir lernen die Grundlagen des Fermentierens (Milchsäuregärung) und machen passend zur Saison unser eigenes Sauerkraut, ohne Plastikverpackung und Konservierungsstoffe. Jede*r kann ein eigenes Glas Sauerkraut mit nach Hause nehmen.

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ANMELDUNG ERFORDERLICH
Kontaktperson:
Sofie Koscholke
030 - 23 94 86 50
be.inspired@yopic.de

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene

Kosten:
kostenfrei

Bitte mitbringen:
ein sauberes Einweckglas (ca. 750ml)

Wo findet es statt?

Anbieter:
YOPIC e.V., veröffentlicht durch die Redaktion des Umweltkalenders Berlin

Ort/Treffpunkt:
Neukölln, Lahnstr. 25, 12055 Berlin, 1. Stock bei YOPIC e.V.

Anfahrt:
Neuköllnische Brücke (Bus 370) | S Sonnenallee (S41, S42, Bus 171, M41)

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