(© Kulinarische Maßnahmen)
Anlässlich der Ausstellung "Food Revolution 5.0. Gestaltung für die Gesellschaft von morgen" im Kunstgewerbemuseum verwandelt sich die Piazzetta des Kulturforums zum 2. Mal diesen Sommer in einen bunten Marktplatz.
Der Sommer Food Markt lädt an drei Tagen zum Genießen, Verweilen und Diskutieren ein: mit vielfältigen gastronomischen Angeboten, Tastings und Marktgesprächen.
Zur Langen Nacht der Museen trifft Kunstgenuss auf kulinarische Freuden. Führungen durch die Ausstellung, Marktgespräche und Tastings regen Kopf und Gaumen an. Das Arte-Sommerkino begleitet den Abend mit kulinarischen Kurzfilmen (25. August, 12–24 Uhr).
Führungen und Marktgespräche zur Haltbarmachung durch Fermentieren, zu nachhaltiger Museumsgastronomie, zur Landwirtschaft in Brandenburg und der Zukunft der Berliner Wochenmärkte.
Das gastronomische Angebot umfasst u.a. schwäbisches, brasilianisches und indisches Soul Food, Snacks mit Algen, Eis aus Milch von Jersey-Kühen aus Brandenburg, Vesperteller Nose-to-tail und Root-to-leaf, italienische Klassiker vegan interpretiert, Berliner Craftbeer, Naturweine, Bio-Cider aus Österreich, Kaffeespezialitäten aus fairem Handel, handgemachte Süßigkeiten und vor Ort gebackenes Brot aus der mobilen Feldbäckerei. Außerdem präsentieren junge Berliner Köchinnen und Köche sommerlicher Leckereien mit Zutaten aus der Region.
Weitere Informationen finden Sie hier und hier.