(© edwina_mc, CC0, Pixabay)

Samstag, 06. September 2025
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11:00 - 15:00 Uhr

Fermentieren und Haltbarmachen

Nachhaltig kochen
Workshop/Seminar
Marzahn-Hellersdorf
Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familien, Alter ab 6 Jahre

Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichem Energieeinsatz auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi und Kräuter-Öl her und probieren die Ergebnisse.

Die Kursleiterin Catrin Bechimer gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen und hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", eine der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mitaufgebaut.

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ANMELDUNG ERFORDERLICH
Kurs-Nr.: MH3.05-800-H
Hier geht es zur Anmeldung.
Teilnahme für Kinder ab 6 Jahren nur in Begleitung einer erwachsenen Person. Kinder müssen ebenfalls angemeldet werden.

Weitere Termine:

Für:
Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familien, Alter ab 6 Jahre

Leitung:
Catrin Bechimer

Kosten:
17,92 € | ermäßigt: 10,46 €
Die Materialkosten in Höhe von 8,- € Euro pro Person für Infomaterial und Lebensmittelzukäufe sind vor Ort in bar bei der Kursleiterin zu entrichten.

Bitte mitbringen:
Mehrere Schraubgläser, ein großes Messer, Schürze, Schreibzeug für Rezepte und Spaß am Schnippeln und Rühren.

Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Marzahn-Hellersdorf

Ort/Treffpunkt:
Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27, 12627 Berlin, VHS, 005 Küche

Anfahrt:
U Hellersdorf (U5, Tram 16, M6, Busse 195, X54)

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