Filmplakat "Brot" (© Brot, © by NAVIGATOR FILM Produktion KG)
BROT von Harald Friedl (ÖSTERREICH I 2020 I 94 MIN)
DER FILM
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Der Dokumentarfilm BROT erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten Handwerksbäcker:innen mit neuem Leben erfüllt wird, und von großen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Vor allem aber zeigt er, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern.
DAS GESPRÄCH
Handwerk. Wissenschaft. Kunst. Mit Biobäcker Reinhard Greten von Brotgarten und Dr. Susanne Hofman-Souki der Initiative opensourceseeds.org sprechen wir über die Zukunft des Brotbackens, vor allen Dingen aber über die Bedeutung gesunder und nachhaltiger Zutaten und die Notwendigkeit einer nachhaltigen Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie.
Die Filmreihe #2030 findet jeden ersten Freitag im Monat statt. Der Film kann den ganzen Monat lang als Schulkino Event gebucht werden. Infos dazu unter www.sbne.de