Corn (© flockine)

Freitag, 24. September 2021
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17:00 - 19:30 Uhr

Mango, Beefsteak und Co...Was hat die Klimaerwärmung mit unserem Essen zu tun?

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Friedrichshain-Kreuzberg
Jugendliche, Erwachsene

Rinderfilet aus Argentinien, Erdbeeren  aus Marokko, Avocados aus Peru - unsere kulinarischen Gewohnheiten verursachen klimarelevante Emissionen. Aber es geht bei aller Vielfalt auch anders. Mit individuellen Ernährungsentscheidungen lässt sich ein Teil unserer Klimabilanz erheblich verbessern.  Regional, ökologisch und sozial nachhaltig – so sieht die Nahrungsmittelversorgung der Zukunft aus. Genießen Sie eine leckere Suppe aus Brandenburger Biolandwirtschaft und erfahren dabei, wie wir mit einfachen Mitteln regionale Betriebe entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette unterstützen können. Weltweit gründen sich aus der Zivilgesellschaft heraus immer mehr Initiativen, die eine Ernährungswende selbst in die Hand nehmen wollen. Wie  wir unsere Lebensmittel herstellen und konsumieren ist eine zentrale Frage unserer Zeit, denn die Landwirtschaft ist nicht nur Verursacher, sondern vor allem auch Opfer vom Klimawandel.

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Kontaktperson:
Claudia Hiesemann
030-902984600
claudia.hiesemann@ba-fk.berlin.de
https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=611655

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene

Kosten:
6,-€ | ermäßigt 4,50 €


Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Friedrichshain-Kreuzberg

Ort/Treffpunkt:
Friedrichshain-Kreuzberg, Wassertorstraße 4, 10969 Berlin

Anfahrt:
U Kottbusser Tor (U8) | U Prinzentstrasse (U3)

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