Corn (© flockine)
Rinderfilet aus Argentinien, Erdbeeren aus Marokko, Avocados aus Peru - unsere kulinarischen Gewohnheiten verursachen klimarelevante Emissionen. Aber es geht bei aller Vielfalt auch anders. Mit individuellen Ernährungsentscheidungen lässt sich ein Teil unserer Klimabilanz erheblich verbessern. Regional, ökologisch und sozial nachhaltig – so sieht die Nahrungsmittelversorgung der Zukunft aus. Genießen Sie eine leckere Suppe aus Brandenburger Biolandwirtschaft und erfahren dabei, wie wir mit einfachen Mitteln regionale Betriebe entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette unterstützen können. Weltweit gründen sich aus der Zivilgesellschaft heraus immer mehr Initiativen, die eine Ernährungswende selbst in die Hand nehmen wollen. Wie wir unsere Lebensmittel herstellen und konsumieren ist eine zentrale Frage unserer Zeit, denn die Landwirtschaft ist nicht nur Verursacher, sondern vor allem auch Opfer vom Klimawandel.