(© Capri23auto, CC0, Pixabay)

Donnerstag, 20. Mai 2021
|
19:00 - 20:30 Uhr

Eine bienenfreundliche Welt für das Leben der Bienen!

Online-Gesprächsrunde mit Verkostung zum Weltbienentag
Vortrag
Andere Orte (z.B. online)
Jugendliche, Erwachsene, Familien

Am Welttag der Bienen diskutieren Slow Food und ProBiene konkrete Lösungen und Ideen für eine echte bienenfreundliche Land(wirt)schaft. Welche Rolle spielen dabei regionale Vermarktungsstrukturen, die Stärkung des ländlichen Raums als lebenswerter Kulturraum, der Schutz der Artenvielfalt als Lebensraum für Bienen, Mensch und Tier? Wie lassen sich Ökologie und Ökonomie unter einen Hut bringen? Diese Fragen erörtern:
Prof. Dr. Robert Paxton, Institut für Biologie/Zoologie, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Impulsstatement: Faktoren für die Vitalität von Bienengemeinschaften und anderen Bestäubern
Dr. Nina Wolff, Vorsitzende Slow Food Deutschland e.V.
Tobias Miltenberger, Geschäftsführer proBiene – Freies Institut für ökologische Bienenhaltung
Franz Botens, Bio-Imker und 2. Vorsitzender Imkerverband Rheinland-Pfalz e.V.
Moderation: Sven Prange, Journalist und Moderator

Genussvoll erlebbar wird die Honigvielfalt bei der anschließenden Honig-Verkostung mit Klaus Steinhilber, Inhaber der Demeter Natura-Imkerei in Wattenheim und 2. Vorsitzender Bundesverband Dunkle Biene Deutschland e.V. mit Honigen aus Demeter Bienenhaltung.

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
projektbeauftragte@slowfood.de
https://www.slowfood.de/termine/termine_ueberregional/online-gespraechsrunde-mit-verkostung-zum-weltbienentag-eine-bienenfreundliche-welt-fuer-das-leben-der-bienen
Anmeldung bis einschließlich: Montag, 10.05.2021

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene, Familien

Kosten:
24,90 € inkl. Versand und Veranstaltungskosten


Wo findet es statt?

Anbieter:
Slow Food Deutschland e.V.

Ort/Treffpunkt:
Andere Orte (z.B. online), Online über Zoom oder live über YouTube

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren