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Am Welttag der Bienen diskutieren Slow Food und ProBiene konkrete Lösungen und Ideen für eine echte bienenfreundliche Land(wirt)schaft. Welche Rolle spielen dabei regionale Vermarktungsstrukturen, die Stärkung des ländlichen Raums als lebenswerter Kulturraum, der Schutz der Artenvielfalt als Lebensraum für Bienen, Mensch und Tier? Wie lassen sich Ökologie und Ökonomie unter einen Hut bringen? Diese Fragen erörtern:
Prof. Dr. Robert Paxton, Institut für Biologie/Zoologie, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Impulsstatement: Faktoren für die Vitalität von Bienengemeinschaften und anderen Bestäubern
Dr. Nina Wolff, Vorsitzende Slow Food Deutschland e.V.
Tobias Miltenberger, Geschäftsführer proBiene – Freies Institut für ökologische Bienenhaltung
Franz Botens, Bio-Imker und 2. Vorsitzender Imkerverband Rheinland-Pfalz e.V.
Moderation: Sven Prange, Journalist und Moderator
Genussvoll erlebbar wird die Honigvielfalt bei der anschließenden Honig-Verkostung mit Klaus Steinhilber, Inhaber der Demeter Natura-Imkerei in Wattenheim und 2. Vorsitzender Bundesverband Dunkle Biene Deutschland e.V. mit Honigen aus Demeter Bienenhaltung.