(© ulleo, CC0, Pixabay)
Bei der Food Art Week 2020 dreht sich alles um unser Saatgut. Wir untersuchen Probleme wie den Verlust von Sorten- und Artenvielfalt und von Ernährungssouveränität, die Dominanz von patentiertem und genetisch verändertem Saatgut, Monokulturen und Bodendegradation, die Untransparenz des Nahrungsmittelsystems, die Missachtung der Rechte indigener Völker - und was wir dagegen tun können.
Neben der Installation den ganzen August über gibt es am 21. August eine Reihe von Workshops und Gesprächen, die sich vor allem an Kinder und Jugendliche richten.
Die Themen sind unter anderem: Samen gewinnen, Bokashi, DIY-Musikinstrumente.
Über FAW:
Die Food Art Week ist ein Festival für zeitgenössische Kunst, das Essen, Kunst und Nachhaltigkeit verbindet und 2015 von der Künstlerin Tainá Guedes ins Leben gerufen wurde. Es ist das erste Festival dieser Art mit dem Ziel, Menschen über die negativen Aspekte unseres Lebensmittelsystems aufzuklären und positive Veränderung zu fördern.