(© Andrzej Rembowski, CC0, Pixabay)
Mmmh schmeckt das gut. In dieser Projektwoche erleben kleine und große Köch*innen gemeinsam ein ganz besonderes Kochabenteuer. Dabei lernen sie, wie man gesund und lecker kocht.
Exzellente Meister*innen der Küche schlüpfen in die Rolle der Lehrer*innen. Durch ein Losverfahren werden die Kinder auf 17 Kochteams aufgeteilt.
Wie kaufe ich preiswert ein? Welche Zutaten sind die richtigen? Kann man in der Küche Energie sparen? Und wie decke ich den perfekten Tisch? In der Kinderkochschule erfahren die Schüler*innen den richtigen Umgang mit Lebensmitteln sowie raffinierte Zubereitungs- und Gartechniken. Ein besonderes Highlight ist das gemeinsame Essen, denn jedes Team bringt sein selbst zubereitetes Gericht auf den Tisch. Handsignierte Kochrezepte laden zum "Nachkochen" für zu Hause ein.
Kompetenzvermittlung in den Bereichen: Nachhaltige Entwicklung, Gesundheitsförderung, Verbraucherbildung
Empfehlenswert für die Fächer: Biologie, Sachkunde
Zielgruppe: Grundschule 2.-3. Klasse und 4.-6. Klasse
Weitere Informationen gibt es hier.