Lupine (© Jarkko Mänty, CC0, Pixabay)
Die Süßlupinenpflanze ist eine Hülsenfrucht, die sehr bekömmlich ist. Sie ist basenbildend, enthält viele Proteine, sowie Mineralien und Spurenelemente. Die Samen der Süßlupine können zu Mehl oder Schrot weiter verarbeitet werden und Sie lernen so ein eiweißreiches und vielfältiges Menü aus pflanzlichen Zutaten zuzubereiten: Süßlupinenbratlinge mit Gemüseragout und Sprossen, zweierlei Reis mit geraspelter Rote Bete und einer Möhren-Tomaten-Kokos-Sauce, bunter Blattsalat mit frischen Kräutern, dazu Linsen-Süßlupinen-Dal und ein Lupinenomelette mit Zucchini.
Mit einer Tasse Lupinenkaffee und Tee, sowie einem Dessert runden wir den Kochkurs ab. Die Zutaten sind größtenteils biozertifiziert.
Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann das Entgelt für die Kochzutaten (10,- €) nicht erstattet werden.