(© engin akyurt, CC0, Pixabay)
Der Workshop befasst sich mit dem Thema "Lebensmittelverschwendung". In einem knappen theoretischen Teil erarbeiten die Schüler*innen auf spielerische Weise welche wertvollen Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken, was die Hauptursachen von Verlusten sind und wie wir diese vermeiden können. Das Highlight des Workshops ist der praktische Teil, indem wir ein leckeres 3-Gänge Menü aus geretteten Lebensmitteln kochen.
In den vergangenen 1,5 Jahren hat RESTLOS GLÜCKLICH e.V. mit mehr als 1000 Schüler*innen in Berlin geschnippelt, gebrutzelt, gekocht und vor allen Dingen lecker gegessen. Dabei haben wir mehr als 1 Tonne überschüssige Lebensmittel verwerten können. Wir freuen uns, dass wir so viele Kinder für das Thema "Lebensmittelverschwendung" sensibilisieren konnten und sind deshalb umso glücklicher, das Bildungsangebot auch in dem nächsten Schulhalbjahr wieder kostenfrei für Grundschüler*innen anbieten zu können.
Format: Der Workshop besteht aus 2 Teilen:
Theoretischer Teil: Wir erfahren auf interaktive Weise mehr über das Thema "Lebensmittelverschwendung".
Praktischer Teil: Gemeinsames Kochen bzw. Schnippeln von Salaten oder Smoothiemanufaktur.
Es wäre schön, wenn wir hierzu eine Lehrküche vor Ort nutzen könnten.
Dauer: 4 bis 5 Unterrichtseinheiten.
Zeitraum: 05. August 2019 bis 31. Januar 2020.
Informationen zu der aktuellen Runde und Impressionen von den vergangenen School Lunch können hier eingesehen werden.
Der Workshop kann direkt per Mail gebucht werden.