Marzahner Bockwindmühle, Luftaufnahme (© Gavailer, Wikimedia Commons)
Im Rahmen des Projekts „Wissen was schmeckt!“ werden umfassende Verbrauchsinformationsmaßnahmen für pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte, sowie Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I in Berlin entwickelt und durchgeführt.
Die Fortbildungen an grünen Lernorten sollen pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte der Sekundarstufe I befähigen, Schülerinnen und Schülern die Bedeutung und Besonderheiten von bioregionalen Wertschöpfungsketten näherzubringen.
Im Rahmen einer Begehung der Mühle werden unter anderem Inhalte der Wertschöpfung von Getreide vertieft und aktuelle Bildungsangebote für Schulklassen an diesem Lernort vorgestellt. Ausgewählte Materialien für den Unterricht werden erläutert und sollen Lehrkräfte als wichtige Multiplikatorinnen und Multiplikatoren bei der Ernährungsbildung im Schulkontext unterstützen.
Die Veranstaltung findet teilweise in der Mühle statt, hier wird nicht geheizt.
Weitere Infos hier (PDF).