Marzahner Bockwindmühle, Luftaufnahme (© Gavailer, Wikimedia Commons)

„Wissen was schmeckt!“: Bioregionale Wertschöpfung von Lebensmitteln

Lehrkräftefortbildung
Workshop
Marzahn-Hellersdorf
Sekundarstufe, Lehrkräfte und Erzieher*innen

Im Rahmen des Projekts „Wissen was schmeckt!“ werden umfassende Verbrauchsinformationsmaßnahmen für pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte, sowie Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I in Berlin entwickelt und durchgeführt.

Die Fortbildungen an grünen Lernorten sollen pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte der Sekundarstufe I befähigen, Schülerinnen und Schülern die Bedeutung und Besonderheiten von bioregionalen Wertschöpfungsketten näherzubringen.

Im Rahmen einer Begehung der Mühle werden unter anderem Inhalte der Wertschöpfung von Getreide vertieft und aktuelle Bildungsangebote für Schulklassen an diesem Lernort vorgestellt. Ausgewählte Materialien für den Unterricht werden erläutert und sollen Lehrkräfte als wichtige Multiplikatorinnen und Multiplikatoren bei der Ernährungsbildung im Schulkontext unterstützen.

Die Veranstaltung findet teilweise in der Mühle statt, hier wird nicht geheizt.

Weitere Infos hier (PDF).

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
Kontaktperson:
Lara-Philine Kowalski
0155 6510 1945
mail@vernetzungsstelle-berlin.de
Die Anmeldung für die Fortbildung ist bis zum 10.11.2025 über diesen Link möglich.


Für:
Sekundarstufe, Lehrkräfte und Erzieher*innen

Kosten:
kostenfrei


Wo findet es statt?

Anbieter:
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V., eingetragen durch die Redaktion des Umweltkalenders Berlin

Ort/Treffpunkt:
Marzahn-Hellersdorf, Hinter der Mühle 4, 12685 Berlin, Bockwindmühle Marzahn

Anfahrt:
Hinter der Mühle (Bus 192, 195) | Alt-Marzahn (Tram 16, 18, 27, M6, M8, M17, Bus 154, 192)

Das könnte Sie auch interessieren