(© congerdesign, CC0, Pixabay)
An alle Bewohner*innen in und um den Donaukiez,
es kann so einfach sein: zwei Workshops und deine Küche ist mit deinen liebsten Obst- & Gemüsesorten und feinstem Kräutersalz und Kräutertee gefüllt. Wir zeigen dir, wie du schnell einen leckeren Vorrat anlegst, mit dem du das ganze Jahr genießen kannst!
Schau von 11–17 Uhr vorbei und entdecke die Kunst der Fermentation für dich. Ab 11 Uhr lernst du Kniffe & Tricks, wie du die Haltbarkeit deiner Lebensmittel verlängerst, wie du dein Lieblingsgemüse oder die eigene Ernte zu allen Jahreszeiten genießen kannst und wie du durch Fermentation einzigartige Geschmackserlebnisse erzeugst, die obendrein deiner Gesundheit helfen.
Bring gerne eigenes Gemüse und Schraubgläser mit – ist aber kein Muss.
Ab 14 Uhr startet der Kräuterworkshop. Bei einer Tasse Kräutertee tauchst du gemütlich in die Kräuterwelt ein und erfährst, welche Wildkräuter du sammeln kannst und zu welchem Zeitpunkt, welche Kräuter du in der Küche verwenden kannst und wie du sie verarbeiten kannst: dabei machen wir vegane Kräuterbutter, Kräutersalz und Pesto.
Eine Anmeldung ist nicht nötig – komm einfach vorbei!
Wir freuen uns auf dich!