Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /is/htdocs/wp11174294_5LLTICHN3B/www/uk2022/umweltkalender/application/models/Data_Angebot.php on line 402 Warning: Undefined variable $z in /is/htdocs/wp11174294_5LLTICHN3B/www/uk2022/umweltkalender/application/models/Data_Angebot.php on line 423 BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:https://www.umweltkalender-berlin.de BEGIN:VTIMEZONE TZID:Europe/Berlin X-LIC-LOCATION:Europe/Berlin BEGIN:DAYLIGHT TZOFFSETFROM:+0100 TZOFFSETTO:+0200 TZNAME:CEST DTSTART:19700329T020000 RRULE:FREQ=YEARLY;BYDAY=-1SU;BYMONTH=3 END:DAYLIGHT BEGIN:STANDARD TZOFFSETFROM:+0200 TZOFFSETTO:+0100 TZNAME:CET DTSTART:19701025T030000 RRULE:FREQ=YEARLY;BYDAY=-1SU;BYMONTH=10 END:STANDARD END:VTIMEZONE BEGIN:VEVENT LOCATION: SUMMARY:Avocado - Superfood im Zwielicht DESCRIPTION:Geschmack und reichlich gesunde Eigenschaften haben der Avocado einen sagenhaften Boom beschert. Ein Milliardengeschäft mit Schattenseiten, unter dem Bevölkerung und Umwelt leiden.Avocado-Drinks, Guacamole oder Salate, es gibt viele beliebte Rezepte. Die große Nachfrage wird bedient und so erhöhen sich die Importzahlen weiter. Für die anbauenden Länder wie Mexiko, Chile oder Peru bedeutet das Waldrodung, Monokulturen und einen enormen Wasserverbrauch. Die Plantagen bedrohen ganze Ökosysteme.Filmautorin Anne-Fleur Delaistre ist tief in die Strukturen der Plantagenwirtschaft eingedrungen. Dabei hat sie erschreckende Zustände eingefangen. In Mexiko fürchten Produzenten um ihr Leben und bewaffnen sich zum Selbstschutz, weil kriminelle Kartelle im großen Umfang mitmischen.Aber sie hat auch positive Ansätze gefunden, die dem ausufernden Anbau samt Raubbau an der Natur etwas entgegensetzen. In Chile zeigen Landwirte, dass Avocado-Anbau ökologisch und trotzdem rentabel sein kann.Die Dokumentation finden Sie hier. DTSTART;TZID=Europe/Berlin: CLASS:PUBLIC END:VEVENT END:VCALENDAR