(© pexels, CC0, Pixabay)

Dienstag, 11. November 2025
(Dieser Termin ist bereits abgelaufen.)

„Wissen was schmeckt!“: Bioregionale Wertschöpfung von Lebensmitteln

Lehrkräftefortbildung
Workshop
Pankow
Sekundarstufe, Lehrkräfte und Erzieher*innen

Im Rahmen des Projekts „Wissen was schmeckt!“ werden umfassende Verbrauchsinformationsmaßnahmen für pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte, sowie Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I in Berlin entwickelt und durchgeführt.

Die Fortbildungen an grünen Lernorten sollen pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte der Sekundarstufe I befähigen, Schülerinnen und Schülern die Bedeutung und Besonderheiten von bioregionalen Wertschöpfungsketten näherzubringen.

Im Rahmen einer Begehung des Weltackers werden die Inhalte der Planetary-Health-Diet vertieft und aktuelle Bildungsangebote für Schulklassen an diesem Lernort vorgestellt. Ausgewählte Materialien für den Unterricht werden erläutert und sollen Lehrkräfte als wichtige Multiplikatorinnen und Multiplikatoren bei der Ernährungsbildung im Schulkontext unterstützen.

Fokusthema dieser Veranstaltung ist die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung entlang der Wertschöpfungskette.

Die Veranstaltung findet zum Teil im Freien statt. Dementsprechend sollte sich wetterfest gekleidet werden. 

Weitere Infos hier (PDF).

MEHR ANZEIGEN

Kontaktperson:
Lara-Philine Kowalski
0155 6510 1945
mail@vernetzungsstelle-berlin.de
Die Anmeldung für die Fortbildung ist bis zum 9.11.2025 über diesen Link möglich.

Für:
Sekundarstufe, Lehrkräfte und Erzieher*innen

Kosten:
kostenfrei

Bitte mitbringen:
wetterfeste Kleidung

Wo findet es statt?

Anbieter:
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V., eingetragen durch die Redaktion des Umweltkalenders Berlin

Kooperationspartner:
Weltacker e. V.

Ort/Treffpunkt:
Pankow, Blankenfelder Chaussee 5, 13159 Berlin, 2000m²-Weltacker

Anfahrt:
Hinter der Mühle (Bus 192, 195) | Alt-Marzahn (Tram 16, 18, 27, M6, M8, M17, Bus 154, 192)

Das könnte Sie auch interessieren