(© Waldrebell, CC0, Pixabay)
Wie wäre es mit etwas Abwechslung auf Ihrem Frühstücksbrötchen? In diesem Kurs stellen wir gemeinsam leckere und gesunde Brotaufstriche her. Freuen Sie sich auf eine geschmackliche Reise mit abwechslungsreichen Kreationen: von mediterranem Tomaten-Lupinen-Rucola-Aufstrich über eine orientalische Rote-Bete-Kichererbsen-Creme bis hin zu einem asiatischen Rote-Linsen-Curry-Aufstrich - das dazugehörige Currypulver werden wir übrigens selbst herstellen. Auch einheimische Varianten wie ein Brennnessel-Giersch-Kartoffel-Aufstrich stehen auf dem Programm, ebenso wie raffinierte Kombinationen, zum Beispiel ein Grünkern-Erdnuss-Aufstrich. Für alle, die es lieber süß mögen, bereiten wir einen verführerischen Schoko-Dattel-Vanille-Aufstrich sowie einen fruchtigen Himbeer-Chia-Aufstrich zu. Abgerundet wird das Ganze durch schnelle Dinkel-Frühstücksbrötchen, die wir gemeinsam backen. Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes über die verwendeten Kräuter und Gewürze.
Hinweis zur Kursdurchführung: Die Kursteilnehmenden kochen in Kleingruppen zu je 2-3 Personen. Jede Kleingruppe bereitet ein Gericht aus dem gesamten Menü zu. Die Zubereitung aller Gerichte wird immer der ganzen Gruppe erklärt. Bitte beachten Sie: Das gemeinsame Aufräumen und Reinigen der Küche ist Teil jedes Kurses. Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch beantworten.
Die Kosten für die verwendeten Zutaten aus vorwiegend biologischem Anbau in Höhe von 15,- € sind in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 3 Tagen vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.