Wildkräuter-Kochkurs (© Katja Gurkasch)
Montag, 23. September 2024
|
17:45 - 21:30 Uhr
Wilde-Kräuter-Küche im September
Kochen mit wilden Kräutern und Gemüse
Nachhaltig leben - Zukunft gestalten: Wir kochen mit Wildgemüse
Wildkräuter können Sie auf verschiedene Weise verwenden: als Heilkräuter, Würzkräuter oder Wildgemüse. Pflanzen wie die Brennnessel, die in großen Mengen wachsen und zudem einen milden Geschmack haben, sind als Gemüse gut geeignet. Sie können Beilage oder Hauptzutat des Menüs sein, das wir heute zubereiten. Es besteht u. a. aus Topinambur-Pakoras, einer Brennnessel-Quiche und Mango-Brombeerblätter-Eis.
Vor dem Kochen lernen Sie die Pflanzen und ihre Verwendung genau kennen.
Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
Warum Artenkenntnis wichtig ist
ANMELDUNG ERFORDERLICH
(030) 902951700
Kursnummer Pa3786H
Hier geht es zur Anmeldung.
Für:
Jugendliche, Erwachsene
Niveau:
Interessierte (kein Vorwissen nötig)
Leitung:
Katja Gurkasch
Kosten:
34,50 € | ermäßigt: 26,75 €
Bitte mitbringen:
Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke und verschließbare Behälter mit.
Wo findet es statt?
Anbieter:
Kooperationspartner:
Volkshochschule Pankow
Ort/Treffpunkt:
Pankow, Bizetstr. 27, 13088 Berlin, Bildungszentrum am Antonplatz, Küche (-1.10.)
Anfahrt:
Antonplatz (Tram 12, M13, M2, M4)