(© jhenning, CC0, Pixabay)
Selbst im Herbst und Winter hat der Wald Essbares, Duftendes und Gesundes zu bieten. Immergrüne Nadelbäume, die nach Orange duften und deren Nadeln voller Vitamin C stecken oder nahrhafte Früchte der Laubbäume. Bei einem Spaziergang durch den Botanischen Garten nehmen wir die heimischen Laub- und Nadelbäume genauer unter die Lupe. Wie unterscheide ich die essbaren Nadelbäume von der giftigen immergrünen Eibe? Wie riecht die Douglasie? Welche essbaren Früchte finde ich im Wald und wie können wir diese in der Küche verwenden? Der Workshop schließt mit einer Verkostung der „Früchte des Waldes“ und dem Zubereiten einer kleinen Köstlichkeit aus dem Wald ab.
Durchgeführt wird der Workshop von der Referentin Nina Fuchs (Biologin und Fachberaterin zur Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen) im Auftrag des Botanischen Gartens.
Materialien werden gestellt.