(© kalhh, CC0, Pixabay)
Freitag, 18. Oktober 2024
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16:00 - 19:00 Uhr
Wir lassen das Gemüse blubbern
Workshop für die ganze Familie
Erwachsene, Familien, Alter ab 8 Jahre
Die Milchsäuregärung macht Gemüse haltbar und bringt neben mehr Geschmack auch gesundheitliche Vorteile mit sich. Neben Weißkohl eignen viele weitere Gemüse zur Fermentation. Für Sauerkraut und Kimchi braucht es nicht viel mehr als Salz, die eigenen Hände braucht und etwas Geduld. In diesem Hands-On Workshop lernen die Teilnehmenden die theoretischen Grundlagen der Milchsäuregärung und verschiedene fermentierte Lebensmittel kennen und stellen selbst ein eigenes Ferment her. Material wird gestellt.
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AUSGEBUCHT!
Für:
Erwachsene, Familien, Alter ab 8 Jahre
Leitung:
Nina Fuchs
Kosten:
5,- | zzgl. Eintritt
Wo findet es statt?
Anbieter:
Kooperationspartner:
Nina Fuchs
Ort/Treffpunkt:
Steglitz-Zehlendorf, Königin-Luise-Str. 6-8, 14195 Berlin, Besuchszentrum, Eingang Königin-Luise-Platz
Anfahrt:
Königin-Luise-Platz/Botanischer Garten (Bus 101, X83) | U Podbielskiallee (U3) + 10 Min. Fußweg | S+U Rathaus Steglitz (S1, U9, Bus 170, 186, 188, 282, 283, 284, 285, 300, M48, M82, M85, X83) + 15 Min. Fußweg