(© Barbara Stadler)
Gesund und vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein - ganz im Gegenteil. Deswegen bereiten wir in diesem Workshop im Nachbarschaftshaus "mittendrin" (Neukölln) leckere, umweltfreundliche Gerichte zu, die sich schnell in einen hektischen Alltag integrieren lassen. Die professionelle Köchin und Aktivistin der Slow-Food-Bewegung, Barbara Stadler, greift auf langjährige Erfahrungen im Bereich des nachhaltigen Kochens zurück und teilt ihr Wissen mit uns. Wir backen, braten, pürieren, verkosten und bereiten Pflanzen von der Wurzel bis zum Blatt zu. Wir experimentieren mit buntem Gemüse und kräftigen Gewürzen. Außerdem besprechen wir beim gemeinsamen Essen, wie sich eine nachhaltige und gesunde Ernährung am besten umsetzen lässt.
Der Workshop findet im Rahmen der Kampagne „Berlin is(s)t klimafreundlich“ der Verbraucherzentrale Berlin in Kooperation mit dem Internationalen Bund Berlin-Brandenburg statt.