(© laundrya, CC0, Pixabay)
Lustvolle gesunde Ernährung fängt bei den Kleinsten an und in diesem Alter erlernte Gewohnheiten sind später nur schwer wieder zu verändern. In diesem Workshop werden Denkmuster und das eigene Verhalten reflektiert sowie deren Auswirkungen sowohl auf den eigenen Körper und den eigenen (Taschen-) Geldbeutel als auch auf das Leben anderer und die Ressourcen der Erde.
Als hochwertige Alternative zum Eiweißlieferanten Fleisch lernen die Kinder und ihre Familien eine hochwertige Nahrungspflanze und deren Verwendungsmöglichkeiten kennen und probieren ein einfaches Rezept für eine gesunde Süßigkeit aus.
Methoden:
- Gespräche
- Präsentationen zum Thema (Plakate, Flyer und anderes Anschauungsmaterial)
- Quiz
- gemeinsames Kochen & Naschen
Lernziele:
- das eigene Ernährungsverhalten reflektieren
- Zusammenhänge und Wechselwirkungen von gesunder Ernährung und Nachhaltigkeit
verstehen
- Anregungen für die praktische und vielfältige Verwendung einer hochwertigen in
Vergessenheit geratenen pflanzlichen Eiweißquelle als Alternative zu Fleisch bekommen
- ein einfaches Kinder-Rezept für eine gesunde leckere Süßigkeit lernen
Weitere Informationen finden Sie hier.