Kinderkochkurs (© Sybille Bach)
Hier steht im Vordergrund das Kennenlernen, Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern. Mit einem 3-Gänge-Menü wird auch die Begeisterung am Kochen geweckt, denn Kochen muss nicht langweilig sein.
In Gruppen von acht bis zehn jungen Köchinnen/Köchen jeweils in Begleitung eines Erwachsenen wird ein Menü in drei Stunden aus meist regionalen und saisonalen Zutaten gezaubert. Hierzu gehören natürlich auch unsere heimischen Wildkräuter und -früchte. Die wunderbare und vielfältige Grünanlage des Schul-Umwelt-Zentrums (Gartenarbeitsschule) liefert uns die frischen Zutaten bei kurzen Wegen vom Beet bis auf den Tisch. Während des Sammelns und Erntens lernen Kinder und Erwachsene unsere Pflanzen besser kennen und zu unterscheiden, unsere fünf Sinne spielen hier eine große Rolle. Das Zubereiten, Anrichten und das gemeinsame Verköstigen fördert die Kreativität und den Gemeinschaftssinn.
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