(© 2000m²-Weltacker)
Im Rahmen der Wandelwoche und unserem monatlichen Weltacker-Club-Treffen bieten wir eine Ackertour rund um die Themen Ernährung und Klimakrise an. Was hat das Schnitzel mit dem Regenwald zu tun? Und welchen Einfluss haben Agrarrohstoffe für die Industrie oder Fasern für unsere Kleidung auf das Klima? Wie viele schädliche Treibhausgase werden durch meinen Konsum freigesetzt? Diese und weitere spannenden Fragen wollen wir gemeinsam mit Euch auf den Grund gehen – auf dem Klima-Acker!
Die Klima-Ackertour bietet einen Rundgang zu verschiedenen Stationen des Weltackers und erläutert grundlegende Informationen zu verschiedenen Emissionen, Lebens- & Futtermitteln und Treibstoff & Energie. Außerdem werden wir gemeinsam mit unserem eigens geernteten Soja selbstgemachte, vegane Schnitzel zubereiten und dabei der Frage nachgehen, wieviel Fleisch wir erhalten würden, wenn wir die gleiche Menge Soja als Futtermittel für Schweine verwenden würden.
Um diese und weitere spannende Aspekte der verschiedenen Emissionen von Lebens- und Futtermitteln herauszufinden, schaut gerne bei uns vorbei!