(© Stiftung Domäne Dahlem)
Was ist wann in Berlin reif und kann geerntet werden?
Wie ist eine gesunde Rundumversorgung mit Obst und Gemüse über das Jahr möglich?
Welche verschiedenen Gärten gab es früher und welche finden wir jetzt in der Stadt und warum wächst eigentlich Gemüse in Berlin?
In diesem Teil der Reihe STA(D)TTGÄRTEN wird ein kleiner Garten mit Rucola-Salat für die Fensterbank oder den Balkon angelegt.
Unter dem Stichwort URBAN GARDENING sendet die DOMÄNE DAHLEM mit der digitalen Workshopreihe STA(D)TTGÄRTEN – ERNÄHRUNG AUS GARTEN, FELD UND BLUMENTOPF grüne Grüße nach Berlin. Die mehrteilige Workshopreihe sensibilisiert die Teilnehmer für die verschiedenen Formen des Gärtnerns in der Stadt, vom dekorativen Ostergras und Weizenfeld im Topf über die Gartenkresse auf dem Fensterbrett bis zum Acker vor dem Brandenburger Tor und dem Salat auf dem Balkon.
Die Moderation aus dem CULINARIUM der Domäne Dahlem mit der multimedialen Ausstellung VOM ACKER BIS ZUM TELLER regt die Teilnehmer zur Verwandlung des eigenen Küchentisches in einem Minigarten an.
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