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Unsere Esskultur verändert sich in rasantem Tempo: Kunstfleisch aus dem Labor, neue Fleischersatzprodukte, Foodporn, Superfood, Insektenkost, Essen von Lieferdiensten, Streetfood an allen Ecken. Die neue Ernährungswelt hat viele Gesichter. In dieser unübersichtlichen Gemengelage informiert Manfred Krieners Buch „Leckerland ist abgebrannt“ über neue Trends und alte Übel. Auch darüber was wir jeden Tag essen, aber lieber nicht so genau wissen wollen. Krieners Buch, das drei Wochen in der Spiegel-Bestsellerliste stand, ist kein Ratgeber. Es sagt nicht, was wir essen sollen oder dürfen. Stattdessen hat der Autor ein Informationspaket geschnürt, mit dessen Hilfe die Verbraucher ihren eigenen Kompass neu justieren können. Sein Buch vermisst in elf Kapiteln die kulinarische Landschaft, mitunter scharf gewürzt, aber immer nahrhaft für Kopf und Bauch.
Wir freuen uns, dass Manfred Kriener am 22. Januar 2021, 19:00 Uhr für uns lesen wird. Als Moderatorin konnten wir Stella Diettrich gewinnen, die den Berliner Autor befragen wird.
Manfred Kriener ist seit 1995 engagiertes Mitglied bei Slow Food Deutschland und Ehrenmitglied von Slow Food International. Er gehört der Fischkommission von Slow Food an und schreibt regelmäßig für die Slow Food Homepage und das Slow Food Magazin.