Gemüse (© jill111, CC0, pixabay)

Dienstag, 21. April 2020
|
19:00 - 21:00 Uhr

Webinar: "Mit Messer und Gabel das Klima retten?"

Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst
Vortrag
Andere Orte (z.B. online)
Jugendliche, Erwachsene

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerflächen zur Erzeugung von Lebensmitteln sind ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF
Deutschland

Die Veranstaltung wird per Livestream übertragen. Über einen Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung bei unserer Volkshochschule rechtzeitig vor der Veranstaltung Zugang zur Übertragung und können zu Hause oder mobil am Webinar teilnehmen.

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
ANMELDUNG ERFORDERLICH
Die Veranstaltung wird per Livestream übertragen. Über einen Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung bei unserer Volkshochschule rechtzeitig vor der Veranstaltung Zugang zur Übertragung und können zu Hause oder mobil am Webinar teilnehmen.

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene

Kosten:
kostenfrei


Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Steglitz-Zehlendorf

Ort/Treffpunkt:
Andere Orte (z.B. online), Berlin, online

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren