Giersch (© Katja Gurkasch)

Mittwoch, 22. April 2020
|
17:45 - 21:30 Uhr

Wildkräuterküche: Giersch

Mach Mit
Mitte
Jugendliche, Erwachsene

Giersch, der Feind des Gärtners. Sieht man ihn so, verkennt man ihn. Der Giersch ist außerordentlich gesund und heilkräftig. Zudem kann man ihn auf verschiedenste Art lecker zubereiten. An diesem Abend werden wir uns eingehend mit dieser tollen Pflanze beschäftigen und sie verarbeiten. Beispiele für die Zubereitung: gedünstete Blütenknospen mit Frischkäse, gedämfte Gierschstiele mit blauen Kartoffeln, gratinierter Ziegenkäse mit Feigen, Portwein und Giersch.

Katja Gurkasch ist ärztlich geprüfte Gesundheits- und Ernährungsberaterin mit einer großen Leidenschaft zum Kochen. Ausgelöst durch die Ausbildung hat sie die eigene Ernährung stark umgestellt und Wildkräuter zu einem sehr wichtigen Bestandteil gemacht.

"Meine Erfahrungen möchte ich weitergeben und vermitteln, wie köstlich die zunächst fremden Geschmacksrichtungen der Wildpflanzen sind und wie sehr die Pflanzen unserer Gesundheit zuträglich sind. Mein Kursangebot ist vegetarisch, zuweilen vegan und immer mit möglichst regionalen, saisonalen Bio-Zutaten."

Weitere Infos zur Kursleiterin.

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
ANMELDUNG ERFORDERLICH
0179 9770 146
gaertnerin@essbarer-garten-kladow.de
www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=526881
Kursnummer: Mi307-046F

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene

Leitung:
Katja Gurkasch

Kosten:
31,25 € | ermäßigt 24,50 €

Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Tupperdose

Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Mitte

Ort/Treffpunkt:
Mitte, Linienstr. 162, 10115 Berlin

Anfahrt:
S Oranienburger Str. (S1, S2, S25, S26, Tram M1, M5)

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren