(© Pradeep Kumar, CC0, Pixabay)
Freitag, 21. Februar 2020
|
17:30 - 21:15 Uhr
und am 22.02.2020, 11:00 - 16:15 Uhr | 12 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Ayurvedische Ernährungslehre und Rezeptideen für Leib und Seele
Theorie- und Praxisseminar Ayurveda - vegetarisch
An diesen zwei Kurstagen lernen Sie die wohltuende ayurvedische Küche in Theorie und Praxis kennen. Wir kochen gemeinsam: am ersten Abend eine aromatische Blumenkohl-Kokossuppe und bereiten Chapatis (Vollweizen Fladenbrot) zu.
Am zweiten Tag lernen Sie die theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Ernährungslehre und die unterschiedlichen Konstitutionstypen kennen. Im Praxisteil bereiten Sie ein Dal, ein Gemüse- und Reisgericht in den drei Varianten entsprechend der Konstitutionstypen zu. Sie lernen die Herstellung von Ghee (geklärte Butter), bereiten drei verschiedene Gewürzmischungen, anregende und wärmende Getränke für den Abend und Tag zu.
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
ANMELDUNG ERFORDERLICH
Für:
Erwachsene
Leitung:
Brigitte Karbe
Kosten:
44,95 € | ermäßigt 24,85 € | Für die verwendeten Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) ist ein Beitrag von 20,- € an die Kursleiterin zu entrichten.
Bitte mitbringen:
eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie einen kleinen Behälter
Wo findet es statt?
Anbieter:
Ort/Treffpunkt:
Steglitz-Zehlendorf, Plantagenstr. 8, 12169 Berlin, 34. Schule, Raum 7 Lehrküche (EG)
Anfahrt:
Breite Str. (Bus 186, 282, 284, M82) | Filandastr. (Bus 170) | S+U Rathaus Steglitz (S1, U9, diverse Buslinien)