(© H.Bayer-Rutzel)
Samstag, 03. Oktober 2020
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13:30 - 17:30 Uhr
Gemüse fermentieren
Alte Tradition neu beleben
Charlottenburg-Wilmersdorf
Gemüse auf schonende Art zu Fermentieren bzw. ohne Hitze und Strom zu konservieren ist eine alte Tradition, die heute wieder an Bedeutung gewinnt. Rohes Gemüse steigert durch Vergärung mit rechtsdrehender Milchsäure seine Vitamine, saniert den Darm und fördert die Gesundheit.
Aus dem Inhalt: Milchsäuren D-, L+, Kombucha, Wasserkefir, Vorgang der Milchsäuregärung, praktische Anleitung zum Einlegen, Kostproben, Skript mit vielen Rezepten.
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ANMELDUNG ERFORDERLICH
Kontaktperson:
Hannelore Bayer-Rutzel
030 - 81 16 863
Anmeldung bitte spätestens bis 28.09.20
Für:
Erwachsene
Leitung:
Hannelore Bayer-Rutzel
Kosten:
45,- € inkl. Lebensmittel, Kostproben, Skript mit Rezepten
Bitte mitbringen:
Ein großes Glas (1,5-2 l) mit weiter Öffnung, kl. Gemüsemesser. Zum Beschweren wird ein spezieller Glasdeckel für 6,50 angeboten.
Wo findet es statt?
Anbieter:
Ort/Treffpunkt:
Charlottenburg-Wilmersdorf, Teufelssee Chaussee 22-24, 14195 Berlin, Ökowerk Berlin-Grunewald, Raum: Labor
Anfahrt:
S Grunewald (S7, Bus M19, 186, 349) + 20 Min. Fußweg | S Heerstraße (S3, S9, Bus 218, 349, X34, M49) + 25 Min. Fußweg