Frühlingskräuter (© Brigitte Karbe)

Samstag, 21. März 2020
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10:00 - 16:00 Uhr

Ayurveda-Basiskochkurs mit vitaler Frühlingsküche

Einführung in die feine Kochkunst
Mach Mit
Spandau
für Sehbehinderte geeignet
Jugendliche, Erwachsene, Alter ab 12 Jahre

Tagesseminar – vegetarisch und glutenfrei

In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Frühlingsküche. Mit einem anregenden Smoothie beginnen wir den Tag.  Sie lernen Ghee (geklärte Butter), eine anregende Curry-Gewürzmischung, ein vitalisierendes Mung-Dal (Hülsenspeise), ein leichtes Gemüsegericht, ein würziges Chutney, verschiedene stoffwechselanregende Getränke und einen Curcumareis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Curcuma oder Bockshornkleesamen und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die ayurvedischen Frühlingsspeisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen!  

Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau. 

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ANMELDUNG ERFORDERLICH
Kontaktperson:
Brigitte Karbe
030 - 312 55 30
mail@bio-kochschulekarbe.de
www.bio-kochschulekarbe.de
Anmeldung und Anfragen bitte über E-Mail oder telefonisch.

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene, Alter ab 12 Jahre

Leitung:
Brigitte Karbe

Kosten:
75,- € (inkl. Essen und Rezeptsammlung)


Wo findet es statt?

Anbieter:
Bio-Kochschule Brigitte Karbe

Ort/Treffpunkt:
Spandau, Imchenallee 21d, 14089 Berlin

Anfahrt:
Alt-Kladow (Bus 134, 135, 234, 697, X34, Fähre F10) + ca. 10 Min. Fußweg

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