Frühlingskräuter (© Brigitte Karbe)
Tagesseminar – vegetarisch und glutenfrei
In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Frühlingsküche. Mit einem anregenden Smoothie beginnen wir den Tag. Sie lernen Ghee (geklärte Butter), eine anregende Curry-Gewürzmischung, ein vitalisierendes Mung-Dal (Hülsenspeise), ein leichtes Gemüsegericht, ein würziges Chutney, verschiedene stoffwechselanregende Getränke und einen Curcumareis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Curcuma oder Bockshornkleesamen und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die ayurvedischen Frühlingsspeisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen!
Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.