(© H.Bayer-Rutzel)
Sonntag, 27. Oktober 2019
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11:00 - 15:30 Uhr
Gemüse fermentieren
Alte Tradition neu beleben
Gemüse auf schonende Art zu Fermentieren bzw. ohne Hitze und Strom zu konservieren ist eine alte Tradition, die heute wieder an Bedeutung gewinnt. Rohes Gemüse steigert durch Vergärung mit rechtsdrehender Milchsäure seine Vitamine, saniert den Darm und fördert die Gesundheit.
Aus dem Inhalt: Milchsäuren D-, L+, Kombucha, Wasserkefir, Vorgang der Milchsäuregärung, praktische Anleitung zum Einlegen, Kostproben, Imbiss, Skript mit vielen Rezepten.
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AUSGEBUCHT!
Kontaktperson:
Hannelore Bayer-Rutzel
030 - 81 16 863
bitte spätestens bis 23. 10.19
Für:
Erwachsene
Leitung:
Hannelore Bayer-Rutzel
Kosten:
35,- € inkl. Lebensmittel, kl. Imbiss, Kostproben, Skript mit Rezepten
Bitte mitbringen:
Ein großes Glas (1,5-2 l) mit weiter Öffnung, Tellerchen das hinein passt, evtl. abgekochten Stein zum Beschweren.
Wo findet es statt?
Anbieter:
Kooperationspartner:
Manuela Peters, HP
Ort/Treffpunkt:
Steglitz-Zehlendorf, Föhrenweg 21, 14195 Berlin, Raum Kleinkindgruppe / Küche
Anfahrt:
Königin-Luise-Str./Clayallee (Bus 115, X10, X83) |
U Oskar-Helene-Heim (U3, Bus 110, 115, 285, X10) + ca. 10 Min. Fußweg