(© ellaolsson, CC0, Pixabay)
Die Berlin Food Week präsentiert dieses Jahr zum sechsten Mal die kulinarische Vielfalt Berlins. Die Food-Akteure der Stadt bieten an zahlreichen Orten ein Programm, das zeigt, was die Hauptstadt kulinarisch drauf hat:
70 kulinarische Adressen – vom Szene- bis zum Hotelrestaurant – nehmen am Stadtmenü teil und servieren ihren Gästen ein individuelles Menü. Das Stadtmenü erweckt dieses Jahr die Goldenen Zwanziger zum Leben. Die Menüs der Küchenchefs feiern diese wilde Zeit ganz standesgemäß: mit Hummer und Champagner. Dank des Mottos The Great Tasty kann jeder zum zeitgemäßen Dandy werden. Warum nicht den Hummer zu Eggs Benedict oder die Jakobsmuschel als Carpaccio?
Rund 60 Manufakturen, Food-Start-ups und Marken präsentieren ihre Produkte im House of Food, einem Markt im Bikini Berlin in der City West. Innovative Themen wie alternative Proteinquellen, nachhaltige Produkte und Craft Food stehen im Fokus.
Sterneköche und Spezialisten geben ihr Wissen weiter in der Miele Cooking School. Während der ganzen Woche entsteht dort die größte Kochschule der Stadt.
Neu in diesem Jahr: beim Dinner Die Stadt isst sich auf im Restaurant DATA Kitchen wird ein Menü serviert, das ausschließlich aus Berliner Zutaten zubereitet wird – ein Showcase für eine zeitgemäß urbane Ernährungsweise.
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