Kräuter und Gewürze (© diapicard, CC0, Pixabay)
Die Kunst des Würzens gehört zur hohen Schule des Kochens. Wir werden sowohl mediterrane und mitteleuropäische als auch asiatische und exotische Gewürze und Kräuter kennenlernen und verwenden. Sie erfahren nebenbei auch etwas über die Lagerung und Pflege von Kräutern und Gewürzen, ihre Verwendung und ihren Gesundheitswert, denn nicht zuletzt finden Kräuter auch in der Medizin Anwendung.
Ziele des Kochkurses u.a.: a) das Wissen über gesunde Ernährung erweitern, b) persönliche Fertigkeiten der Nahrungszubereitung optimieren, c) gesunde Alternativen zu bestehenden Geschmacksvorlieben kennen lernen.
Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch oder Italienisch beantworten.
Anmeldeschluss: 1 Tag vor dem Kurstermin.
Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann das Entgelt für die Kochzutaten (10,- €) nicht erstattet werden.
Um pünktliches Erscheinen wird gebeten. Falls der Eingang nach Kursbeginn verschlossen ist, kann der Kursleiter angerufen werden: 01707707202. Bitte beachten Sie für den Kurstermin die Zusatzinformationen der Kursbeschreibung.