(© 1195798, CC0, Pixabay)

Samstag, 21. September 2019
|
11:00 - 16:15 Uhr
und am 22.09.2019 von 10.00 - 13.45 Uhr

Jetzt geht’s an Eingemachte

Das 1 x 1 des Einmachens
Mach Mit
Steglitz-Zehlendorf
Jugendliche, Erwachsene

Im Spätsommer schenkt uns die Natur eine Fülle von Früchten, Gemüsen und Kräutern. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Konservierung kennen und wie Sie Ihre Köstlichkeiten ins Glas bringen und noch lange Zeit genießen können.
Konfitüren, Gelees, würzige Chutneys, aromatische Öle,Essige und Salze stehen auf unserem Programm. Wir stellen ein fruchtiges Apfel-Orangen-Gelee, eine feine Quittenpaste, einen wohlschmeckenden Holunder-Apfelsirup mit Gewürzen, ein delikates Zucchini-Relish, ein würziges Tomaten-Chutney u.v.m. her. Jetzt geht’s ans Eingemachte!
Kostproben der eingemachten Köstlichkeiten können mitgenommen werden.
Für die verwendeten Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) ist ein Beitrag von 25,- € an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie 6 kleine Gläser mit Deckel mit.

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
ANMELDUNG ERFORDERLICH
(030) 902995020
Anmeldung und Kursnummer: SZ313-103
Teilnehmerzahl: 8 - 10

Weitere Termine:

Für:
Jugendliche, Erwachsene

Leitung:
Brigitte Karbe

Kosten:
44,95 € | ermäßigt 24,85 €
Für die verwendeten Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) ist ein Beitrag von 25,- € an die Kursleiterin zu entrichten.

Bitte mitbringen:
eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie 6 kleine Gläser mit Deckel

Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Steglitz-Zehlendorf

Ort/Treffpunkt:
Steglitz-Zehlendorf, Plantagenstr. 8, 12169 Berlin, Plantagenstraße (ehem. Schmidt-Ott-Schule), Raum 7 Lehrküche (EG)

Anfahrt:
Breite Str. (Bus 186, 282, 284, M82) | S+U Rathaus Steglitz (S1, U9, diverse Buslinien) + ca. 10 Min. Fußweg

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren