Wird daraus mal ein gutes, natives Olivenöl? (© Bild: Conrad Bölicke, ArteFakt)

Olivenöl-Salon - Verkostung

Vortrag
barrierefrei
Friedrichshain-Kreuzberg
Erwachsene

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Es gibt grasige, bittere und milde Öle, je nach Alter verändert sich der Geschmack noch einmal. Das Angebot an Olivenölen könnte ähnlich differenziert sein wie das von Wein. Aber woran erkennt man ein gutes, natives Olivenöl? Was sollten Verbraucher wissen zu Kennzeichnung und Herkunftsbezeichnungen?

Wir laden Sie zu einer kulinarisch-verbraucherpolitischen Diskussion mit Verkostung ein. An diesem Abend soll die geschmackliche Vielfalt von Olivenölen gezeigt und gekostet werden. Mit dem Experten Conrad Bölicke, ArteFakt, diskutieren wir die Rahmenbedingungen, unter denen das Öl gehandelt wird und welche Anforderungen es an eine saubere Herstellung und Deklarierung gibt. Und schließlich diskutieren wir über den aktuellen "Jahrgang 2018", der an vielen Orten durch Trockenheit geprägt war.

Anmeldungen per Mail sind erwünscht.

Eine Veranstaltung der taz in Kooperation mit Slow Food Berlin.

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ANMELDUNG ERFORDERLICH
salon@slowfood-berlin.de
taz.de/Verkostung-2806/!168897

Weitere Termine:

Für:
Erwachsene

Leitung:
Conrad Bölicke

Kosten:
10,- € Kostenbeitrag


Wo findet es statt?

Anbieter:
taz Kantine

Kooperationspartner:
Slow Food Berlin

Ort/Treffpunkt:
Friedrichshain-Kreuzberg, Friedrichstraße 21, 10969 Berlin, taz Kantine

Anfahrt:
U Kochstraße/Checkpoint Charlie (U6, Bus M29)

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