Kürbissuppe (© congerdesign, CC0, pixabay)

Freitag, 01. März 2019
|
17:15 - 21:00 Uhr
und Sa, 02.03.19, 10.30-15.45 Uhr

Ayurvedische Küche: Ernährungslehre und Rezeptideen

Theorie- und Praxisseminar "Ayurveda" - vegetarisch
Fortbildung
Erwachsene

An diesen zwei Kurstagen lernen Sie die wohltuende ayurvedische Küche in Theorie und Praxis kennen.

Gemeinsam kochen wir am ersten Kursabend eine aromatische Kürbis-Kokos-Suppe und bereiten Chapatis (Vollweizen Fladenbrot) zu. Am zweiten Tag lernen Sie die theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Ernährungslehre und die unterschiedlichen Konstitutionstypen kennen.Im Praxisteil bereiten Sie ein Dal, ein Gemüse- und Reisgericht in den drei Varianten entsprechend der Konstitutionstypen, zu. 

Sie erlernen die Herstellung von Ghee (geklärte Butter) und bereiten verschiedene Gewürzmischungen sowie anregende und wärmende Getränke für den Abend und den Tag zu. 

MEHR ANZEIGEN
Zu Ihrem Kalender hinzufügen
ANMELDUNG ERFORDERLICH
(030) 902 99 50 20
service@vhssz.de
Kursnummer SZ313-126 | Die Anmeldung ist auch per Fax, persönlich oder online möglich. Weitere Informationen »»»

Weitere Termine:

Für:
Erwachsene

Leitung:
Brigitte Karbe

Kosten:
43,75 € | 25,15 € ermäßigt
| Für die Lebensmittel (überwiegend aus biologischem Anbau) und Unterrichtsmaterialien ist ein Beitrag von 20,00 € an die Kursleiterin zu entrichten.

Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrhandtuch, scharfes Messer, kl. Behälter

Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Steglitz-Zehlendorf

Ort/Treffpunkt:
Plantagenstraße 8, 12169 Berlin, Raum 7 | Lehrküche (EG)

Anfahrt:
Breite Str. (Bus 282, 284, 380, M82) | S Rathaus Steglitz (S1)

VBB fahrinfo
Von
Nach
Am   Um 
 

Das könnte Sie auch interessieren