(© CC0, Pixabay)

Mittwoch, 11. Oktober 2017
(Dieser Termin ist bereits abgelaufen.)

Falafel - Foul - Hummus: 3 Mal Bohnen auf Arabisch

Vegetarisch-veganer Kochkurs
Fortbildung
Jugendliche, Erwachsene

Bohnen sind auch in der arabischen Küche in vielen Vor- und Hauptspeisen vertreten. Im Kurs sollen typische arabische Bohnengerichte aus verschiedenen Bohnenarten zubereitet werden:

1. Foul: Ein würziges und scharfes Gericht aus roten Bohnen mit Knoblauch, Tomaten und Tahini
2. Falafel: Frittierte Bällchen, meist aus Kichererbsen oder Bohnen, manchmal auch aus beidem zusammen
3. Hummus: Die gelben Bohnen, auch bekannt als Kichererbsen, werden wir auf zwei verschiedene Arten zubereiten: zum einen als Fateh, ein Gericht gemischt mit frittiertem Brot und Tahini, zum anderen als Kichererbsen mit grünen Bohnen und Reis. Das Wort Hummus bedeutet im arabischen übrigens Kichererbse und wird nicht nur zur Bezeichnung der sehr bekannten Kichererbsenkrem verwendet.

MEHR ANZEIGEN

ANMELDUNG ERFORDERLICH
(030) 902 95 17 00
post@vhspankow.de
Kursnummer Pa3835H | Die Anmeldung ist auch per Fax, persönlich oder online möglich. Weitere Informationen »»»

Für:
Jugendliche, Erwachsene

Leitung:
Husam Etoom

Kosten:
17,- € | 11,- € ermäßigt
Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 7 € an den Dozenten zu entrichten.

Bitte mitbringen:
Schürze, ein Geschirrhandtuch, ggf. ein scharfes Messer, einen verschließbaren Behälter

Wo findet es statt?

Anbieter:
Volkshochschule Pankow

Ort/Treffpunkt:
Bizetstr. 27, 13088 Berlin, Bildungszentrum am Antonplatz, Küche (-1.10)

Anfahrt:
Antonplatz (Tram 12, M4, M13)

Das könnte Sie auch interessieren