Do., 29.06.17, 17:00 - 19:00 Uhr
Geschmacksstunde: Chili und Schokolade
Workshop, Aperitiv und Kostproben mit der Spezialistin für Eßkultur Birgitt Claus
Nahrungsmittel, die aus unserer Speisekammer nicht mehr wegzudenken sind, kamen ursprünglich aus Mexiko. In dieser Geschmacksstunde erfahren Sie in einer Führung durch die Ausstellung "Chili & Schokolade. Der Geschmack Mexikos" spannendes über Herkunft und Eigenschaften von Chili und Schokolade. Danach lernen Sie bei einem Aperitif in unserer improvisierten Versuchsküche (bei schönem Wetter im Botanischen Garten) etwas über ihre Verwendung und Zubereitung. Kleine Kostproben und eine Rezeptsammlung runden Ihren Ausflug in die mexikanische Küche ab.
Leitung: Birgitt Claus
Für: Erwachsene
Anbieter: Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin »»»
Kooperationspartner: Restaurant eßkultur
Kosten: 15,- € | zzgl. 3,- € Garteneintritt
Ort / Start: Steglitz, Königin-Luise-Straße 6 - 8, 14195 Berlin
Anfahrt: Königin-Luise-Platz/Botanischer Garten (Bus 101, X83) | S+U Rathaus Steglitz (S1, U9, div. Busse) + 15 Min. Fußweg | S Botanischer Garten (S1, Bus 188, M48) + 10 Min. Fußweg